La spiruline est une micro-algue présente naturellement dans les lacs d’Afrique, d’Amérique latine et d’Asie du Sud qui possède de nombreuses vertus pour la santé.
Les lieux de culture traditionnels de la spiruline se trouvent en Inde, dans des lacs d’eau douce. Eloignée de toute source de pollution, la micro-algue se développe dans un environnement naturel, sain et baigné de soleil durant toute l’année. Après sa récolte, la spiruline est séchée à basse température afin de conserver au mieux toutes ses propriétés.
La principale force de la spiruline est sa teneur naturelle en protéines végétales de grande qualité, réelle alternative aux protéines animales. La spiruline contient la quasi-totalité des acides aminés, dont une grande partie est indispensable au corps. Sa couleur verte s’explique par la présence de chlorophylle. Sa composition est similaire à celle de nos globules rouges qui attirent les éléments toxiques. La spiruline possède donc des propriétés indéniables concernant la détoxification du sang purifiant ainsi l’organisme.
Elle déborde de nutriments : oméga 3, antioxydants, fer, magnésium… Elle est aussi une excellente source de vitamines B1, B2, B3, B6, B9 et même B12 que l’on retrouve dans la viande rouge. Une abondance de vitamines qui permet de booster le système immunitaire faisant de la spiruline un partenaire de premier plan pour la santé au quotidien.
De plus, cette micro-algue, «vieille comme le monde», présente un véritable atout environnemental. Plante écologique par excellence, la spiruline consomme peu de ressources naturelles et a un très bon rendement comparé à d'autres cultures conventionnelles.
Nos Mini Cookies Spiruline & Cranberries puisent donc toutes leurs vertus dans ce superaliment. Nous y avons associé la douceur des cranberries. Ces petites baies rouges originaires d’Amérique du Nord sont bien connues pour leur richesse en antioxydants.
Cette poudre de thé vert japonais a longtemps été considérée comme un médicament par les samouraïs. Le soin particulier apporté à sa culture le dote de qualités nutritionnelles hors du commun.
Le thé Matcha contient des oligo-éléments (zinc, fer, calcium, potassium ou encore vitamines A et E), des protéines et des tanins excellents pour la santé. Ce thé japonais est bénéfique contre les maladies cardiovasculaires et l’hypertension artérielle. La consommation de thé Matcha renforce les défenses immunitaires permettant à l’organisme de lutter contre les maladies.
Nos Mini Cookies mêlent les vertus du thé Matcha à l’acidité du citron et aux bienfaits des graines de sésame pour un mélange gourmand, savoureux et sain.
Ces petites graines sont de véritables pépites naturelles. En Amérique Centrale d’où elles sont originaires, elles étaient utilisées par les Aztèques pour leur alimentation mais aussi pour leurs vertus médicinales !
Mais la principale caractéristique de cette graine est sa richesse en Oméga-3, acides gras essentiels pour le corps. La présence d’Oméga-3 est bénéfique pour le système cardiovasculaire et améliore également la pression artérielle. A ce jour, c’est dans les graines de chia que la concentration d’Oméga 3 est la plus importante comparée aux autres sources végétales. Il suffit d’une cuillère à café par jour de ces petites pépites noires pour couvrir les besoins journaliers en Oméga 3.
Dans les yaourts, smoothies, desserts, ou encore dans les salades, les graines de chia deviennent un véritable atout santé pour renforcer le système immunitaire et ressentir de manière naturelle une sensation de satiété.
Nos mini cookies associent graines de chia & myrtilles pour un délicieux mélange doux et fruité.
Spiruline, thé Matcha, graine de chia mais aussi grenade, goji, cannelle, quinoa, choux, cresson, radis noir, raisin ou myrtilles… ces fruits et légumes sont considérés comme des « superaliments » car ils présentent un profil très riche en matière de nutrition, possèdent des valeurs nutritives supérieures et sont des véritables booster naturels de la santé.
Ces « superfoods » contiennent le meilleur de ce que peut nous offrir la nature aidant à se sentir en forme. Grâce aux antioxydants qu’ils renferment, ces fruits et légumes participent au renforcement du système immunitaire et ralentissent le vieillissement.
L’avoine est originaire d’Asie. Que ce soit en médecine ayurvédique indienne, ou plus tard en Europe, elle fut d’abord utilisée à but médicinal. Cette céréale est une véritable mine d’atouts nutritionnels! Très riche en fibres, elle est également pourvue de protéines de bonne qualité, et apporte une bonne dose de fer, de phosphore, de magnésium, de vitamines E et B1.
Nos Galettes Avoine, Graines & Pépites de chocolat sont ainsi élaborées sans farine de blé, uniquement à partir de flocons et de farine d’avoine.
Le lait d’amande constituait déjà un aliment de base dans la cuisine médiévale. Avec sa bonne dose de fibres, vitamines et minéraux, le lait d’amande occupait une place importante dans la médecine de l’époque.
Nos Sablés associent la douceur du lait d’amande à la subtile saveur des noisettes, véritables concentrés d’énergie.
Nos mini cookies Green Up’ ont été sélectionnés SIAL Innovation 2018 ! Ce trophée récompense nos efforts pour vous offrir une gamme de biscuits de qualité. Bio, fabriqués exclusivement avec des ingrédients d’origine végétale, ces biscuits répondent aux attentes des personnes en recherche d’une alimentation naturellement plus saine et plus végétale, sans oublier le plaisir de la gourmandise !
© Biscuiterie de l'Abbaye - Mentions légales - Webdesign : Linda Pino-Lebaudy